Нежный торт «Птичье молоко» без выпечки: готовим за 15 минут

Нежный торт «Птичье молоко» без выпечки: готовим за 15 минут

Торт «Птичье молоко» — это истинное лакомство для всех сладкоежек. С восхитительным вкусом и необычной текстурой, этот десерт готовится всего за 15 минут и не требует выпекания. Идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких, не тратя много времени!

Ингредиенты для приготовления

  • 400 мл молока
  • 80 г манной крупы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 120 г сгущенного молока (можно по вкусу)
  • 10 г желатина + 50 мл воды
  • 12 шт. шоколадного печенья

Приготовление торта

Начините с приготовления желатина, добавив 10 г желатина в 50 мл холодной воды и оставив на время, указанное на упаковке. В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 80 г манной крупы и чайную ложку лимонной цедры. Включите средний огонь и тщательно помешивайте массы, пока она не загустеет, добавив пакетик ванильного сахара, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Как только масса загустела, добавьте 40 г сливочного масла и продолжайте мешать, пока оно не растворится. Затем введите заранее подготовленный желатин, помешивая до полного растворения. В заключение добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.

Приготовьте форму, выстелив ее пищевой пленкой. Выложите слой шоколадного печенья, затем аккуратно вылейте крем, повторив этот процесс для второго слоя печенья. После того, как крем немного остынет, отправьте форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Шоколадная глазурь

В качестве финального штриха приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 50 г шоколада с 2-3 столовыми ложками молока и столовой ложкой растительного масла в микроволновой печи, периодически помешивая. Когда глазурь немного остынет, равномерно распределите ее по верхнему слою печенья. Оставьте на 10 минут в холодильнике.

После охлаждения извлеките торт из формы, уберите пленку. Теперь торт «Птичье молоко» готов к подаче. Это лакомство обещает стать настоящим хитом на любом столе!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей