Секреты идеальной ячневой каши с тушенкой: быстро, просто и вкусно

Секреты идеальной ячневой каши с тушенкой: быстро, просто и вкусно

Ячневая каша с тушенкой — это не просто блюдо, а отличный способ насытить семью сэкономив время на кухне. Приготовленная в мультиварке, она становится особенно нежной и ароматной. Вот все, что нужно знать для создания этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты для блюда

  • 165 г ячневой крупы;
  • 480 мл холодной воды;
  • 325 г тушенки (рекомендуется свинина);
  • 2/3 ч.л. соли (по вкусу);
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление: шаг за шагом

Процесс готовки ячневой каши с тушенкой в мультиварке не требует специальной подготовки и не занимает много времени. Вот как это делается:

  • В чашу мультиварки выкладывается тушенка, включая ее жидкость и жир. Это придаст каше сочность и аромат.
  • Добавляются промытая или необработанная крупа, соль и черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Заливается холодная вода, после чего включается режим "Рис/Крупы" на 35 минут.
  • По окончании приготовления, каша рекомендуется немного настоять, чтобы она стала еще более воздушной.
  • Такое блюдо станет отличным вариантом не только для ужина, но и для обедов. Вкусная ячневая каша с тушенкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Попробуйте этот рецепт, и он станет одним из ваших фаворитов!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей