Салаты становятся настоящими героями летнего меню, и предложенный рецепт с кабачками порадует любую кухню. С помощью этого блюдо можно не только быстро насытиться, но и наполнить организм витаминами. Особая заправка делает его вкус более насыщенным и интересным.
Ингредиенты для богатого витаминами блюда
- Кабачки – 2 шт. (по весу около 500 г);
- Растительное масло – 1 ч.л. (для жарки);
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Перец молотый – по вкусу;
Для заправки используйте:
- Грецкие орехи – 60-70 г;
- Свежая петрушка – 50 г;
- Кунжут жареный – 10 г (примерно 1 ст.л.);
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
Сначала необходимо тщательно промыть кабачки и нарезать их кубиками средней величины. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте кабачки, пока они не станут золотистыми.
Пока кабачки готовятся, необходимо подготовить заправку. Грецкие орехи предварительно измельчают в крошку. К ним добавляются другие ингредиенты для заправки, при этом кунжут рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус. Все компоненты хорошо перемешиваются.
Вернёмся к кабачкам: добавьте к ним измельченный чеснок, посолите и приправьте молотым перцем. Затем аккуратно введите приготовленную заправку, тщательно смешайте, а затем перекладывайте в чистую тарелку. Это блюдо лучше всего подавать к столу сразу, чтобы насладиться свежестью и вкусом всех ингредиентов.
В летний период такой витаминный салат даст возможность насладиться легкостью и ярким вкусом. Он станет отличным дополнением к основным блюдам или самостоятельным угощением для легкого перекуса. Не оставляйте его на долгое время в холодильнике, ведь в свежем виде он особенно впечатляет!































