Сочная свиная рулька: это блюдо способно удивить даже самых искушенных гурманов. С ним легко создать атмосферу настоящего праздника, а его аурой пропитывается каждый уголок дома. Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления этого гастрономического шедевра?
Ингредиенты для приготовления
- Рулька (мясная) — 2 кг
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Кардамон — 5 шт.
- Бадьян — 1 шт.
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
Необходимые ингредиенты для заливки
- Мед (жидкий) — 3 ст. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление блюда
Процесс приготовления начинается с тщательного выбора рульки: она должна быть мясистой и с тонким слоем жира под кожей. Сначала рульку необходимо тщательно промыть и кожи тщательно почесать. Далее поместить мясо в воду на 3-5 часов, периодически меняя жидкость, чтобы удалить лишние примеси, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
После подготовки, в большой кастрюле соберите все специи и добавьте рульку. Выложите туда нарезанный лук, морковь и зубчики чеснока. Залейте водой так, чтобы она покрывала рульку на два пальца выше, и доведите до кипения. Не забудьте посолить воду. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой (с отверстием для выхода пара) и дайте вариться 1,5-2 часа.
Когда рулька готова, приготовьте заливку, тщательно смешав мед и горчицу в равных пропорциях до получения однородной массы. Извлеките рульку из кастрюли и дайте ей немного остыть. Тем временем, разогрейте духовку до 200°C и подготовьте противень, застелив его фольгой.
Нанесите медово-горчичную смесь на рульку, убедившись, что она покрыта со всех сторон, включая пространство под кожей. Выложите рульку на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30 минут. В ходе запекания несколько раз смажьте её выделившимся соком для достижения аппетитной корочки.
Готовую рульку можно подавать с отварным картофелем и квашеной капустой. В холодном виде она также удивительно вкусная и отлично нарезается. Это блюдо займёт заслуженное место на любом столе и оставит незабываемые впечатления у всех, кто его попробует.






























