Пикантная морковь: быстрое удовольствие для ваших блюд

Пикантная морковь: быстрое удовольствие для ваших блюд

Пикантная морковь — это идеальное решение для уютного ужина или для приготовления закусок на праздники. Ее необычный вкус делает это блюдо универсальным: оно подходит как для салатов, так и для бутербродов или начинок в лаваше. Этот рецепт спасает, когда важно быстро накормить гостей или добавить нотку свежести в повседневный рацион.

Что нужно для приготовления?

  • Крупная морковь (пара средних) — 200-300 г;
  • Вода — 700 мл;
  • Соль — 1/2 столовой ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Кориандр по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки.

Специи можно регулировать по собственному вкусу, добавляя, например, черный или красный перец для остроты.

Как приготовить?

  • В небольшой кастрюле налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
  • Пока вода закипает, очистите морковь с помощью овощечистки и нарежьте ее на тонкие полоски.
  • Опустите нарезанную морковь в кипящую воду и тщательно перемешайте. Оставьте на 3-4 минуты, следите за временем: если моркови больше, варите на 1-2 минуты дольше.
  • После приготовления слейте воду и добавьте растительное масло, лимонную кислоту, сахар, кориандр и мелко нарезанный чеснок.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты — и блюдо готово! Пикантную морковь можно употреблять сразу.
  • Это лакомство готовится гораздо быстрее, чем традиционная морковь по-корейски, и обладает великолепным вкусом. Ее можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать для приготовления закусочных роллов и шаурмы. Главное — экспериментировать и находить свои уникальные вкусовые сочетания!

    Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

    Лента новостей