В поисках идеального ужина? Закрытые пирожки с фаршем и овощами станут отличным выбором для семейного стола. Это сытное блюдо не только порадует своим вкусом, но и подарит отличное настроение. Для приготовления подойдет любой вид мясного фарша, а добавление овощей сделает начинку более нежной и сочной. В сочетании с домашним тестом, эти пирожки обещают стать настоящей находкой на вашей кухне.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
Для начинки:
- 300 г мясного фарша
- 1-2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла для жарки фарша
- 50 мл масла для жарки пирожков
Приготовление
С начала процесс готовки начинается с замешивания теста. В глубокой чашке соедините соль, сахар и дрожжи. Затем добавьте теплое молоко и хорошенько перемешайте. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем два стакана муки, замешивая тесто до получения липкой массы. После этого необходимо смазать руки маслом, сформировать шар и смазать тесто сверху, накрыть его полотенцем, оставив для поднятия в теплом месте на час.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать смесь несколько минут. После этого выложите на сковороду фарш и готовьте до его равномерного приготовления. Чтобы добавить сочности, натрите помидоры и добавьте их в начинку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Формирование и жарка пирожков
Когда тесто покроется пышной шапкой, его стоит обмять и разделить на 12-14 равных частей. Из каждого кусочка формируем круглые лепешки толщиной около 0.5 см, в центр которых помещаем начинку. Защипните края и уложите пирожки швами вниз.
На горячей сковороде с растительным маслом обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон. Процесс жарки следует осуществлять на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Эти пирожки станут ярким акцентом вашего ужина, порадуя всех присутствующих! Приятного аппетита!































