Пирожки с фаршем и овощами на сковороде

Пирожки с фаршем и овощами на сковороде

В поисках идеального ужина? Закрытые пирожки с фаршем и овощами станут отличным выбором для семейного стола. Это сытное блюдо не только порадует своим вкусом, но и подарит отличное настроение. Для приготовления подойдет любой вид мясного фарша, а добавление овощей сделает начинку более нежной и сочной. В сочетании с домашним тестом, эти пирожки обещают стать настоящей находкой на вашей кухне.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша
  • 1-2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки фарша
  • 50 мл масла для жарки пирожков

Приготовление

С начала процесс готовки начинается с замешивания теста. В глубокой чашке соедините соль, сахар и дрожжи. Затем добавьте теплое молоко и хорошенько перемешайте. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем два стакана муки, замешивая тесто до получения липкой массы. После этого необходимо смазать руки маслом, сформировать шар и смазать тесто сверху, накрыть его полотенцем, оставив для поднятия в теплом месте на час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать смесь несколько минут. После этого выложите на сковороду фарш и готовьте до его равномерного приготовления. Чтобы добавить сочности, натрите помидоры и добавьте их в начинку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Формирование и жарка пирожков

Когда тесто покроется пышной шапкой, его стоит обмять и разделить на 12-14 равных частей. Из каждого кусочка формируем круглые лепешки толщиной около 0.5 см, в центр которых помещаем начинку. Защипните края и уложите пирожки швами вниз.

На горячей сковороде с растительным маслом обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон. Процесс жарки следует осуществлять на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Эти пирожки станут ярким акцентом вашего ужина, порадуя всех присутствующих! Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей