Хлеб всегда был неотъемлемой частью нашего стола, но плетенки — это нечто большее! Их красота и вкус способны пленить едоков и сделать любое блюдо особенным. В этой статье рассмотрим, как приготовить нежные хлебные плетенки, которые станут настоящей изюминкой на вашем столе, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
Для получения 4 порций потребуется:
- Вода — 200 мл
- Свежие дрожжи — 15 г
- Мед — 60 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Куриные яйца — 2 штуки
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Пошаговый процесс приготовления
1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Это поможет ускорить процесс и не забыть ни один из компонентов.
2. В глубокой миске соедините воду, мед и дрожжи, тщательно перемешав их до растворения.
3. После этого добавьте часть муки (около 150 г) и еще раз перемешайте. Оставьте опару на 20 минут, чтобы она подошла.
4. В в другой миске взбейте одно яйцо с его белком, затем добавьте растительное масло и соль. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5. В этом этапе добавьте оставшуюся муку и готовую опару. Удобно вымешивайте тесто, чтобы оно стало эластичным и гладким.
6. Из полученного теста оторвите небольшие кусочки и скатайте четыре жгута. Плетение можно начинать с того, что первый и третий жгуты следует согнуть в сторону.
7. Затем аккуратно складывайте жгуты, чередуя их, пока не достигнете индивидуального дизайна. Главное — делать это плавно и аккуратно.
8. По завершении процесса сформируйте плетенки, выложите их на пергамент, накройте пленкой и дайте им подойти в течение 30 минут.
9. На финальном этапе смазать хлебные плетенки желтком и посыпать кунжутными семечками. Выпекайте изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми.
Эти хлебные плетенки порадуют не только вас, но и ваших близких. Поделитесь рецептом с друзьями и создайте гастрономические шедевры вместе!































