Пирог «Трухлявый пень»: как сделать любимое лакомство из остатков варенья

Пирог «Трухлявый пень»: как сделать любимое лакомство из остатков варенья

Кулинарные творения, вдохновленные семейными рецептурами, всегда вызывают особые воспоминания. Пирог под громким названием «Трухлявый пень» станет вкусным решением для тех, кто хочет использовать залежавшееся варенье и приготовить нечто необычное. Этот десерт получается невероятно мягким, влажным и ароматным, что сделает его идеальным для дружеских встреч или семейного чаепития, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Варенье — 1 стакан (примерно 250 г)
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 11 г.
  • Мука — 150 г.

Приготовление пирога шаг за шагом

  • Для начала нужно разделить яйца: белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков с помощью миксера.
  • В отдельной миске желтки соединяют с сахаром и ванильным сахаром. Взбивают до светлой пышной массы.
  • Аккуратно соединить взбитые желтки с белками и добавить варенье. Подойдет любое — даже самое необычное, например, яблочно-брусничное.
  • Отмерить муку и соединить ее с разрыхлителем, затем постепенно вводить в тесто, перемешивая до получения однородной массы.
  • Форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить туда тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • После окончания времени выпекания пирог следует достать и дать ему немного остыть, прежде чем нарезать на порции.
  • Этого пирога достаточно, чтобы удивить знакомых своим необычным вкусом и простотой приготовления. «Трухлявый пень» станет настоящей изюминкой на столе, заставляя вспомнить о важности кулинарной традиции и умении использовать все до последнего угощения!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей