Порадуйте своих близких необычным и вкусным ужином, который требует минимальных усилий и времени на подготовку. Это блюдо станет отличной альтернативой привычным голубцам и котлетам, и удивит всей семьи своим насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".
Ингредиенты для запеканки
- Капуста: половина небольшого кочана
- Фарш: 1 килограмм (говяжий, свиной или куриный на ваш выбор)
- Лук: 1 луковица, натертая или мелко нарезанная
- Морковь: 1 крупная, натертая на средней терке
- Чеснок: 1 зубчик, измельченный
- Соль и перец: по вкусу
Заправка для заливки
- Сметана: 300 граммов
- Яйца: 3 штуки
- Чеснок: еще 1 зубчик, для аромата
- Соль и перец: по вкусу
- Сыр: 150 граммов, натертого
Этапы приготовления
Для начала фарш помещается в миску, после чего его следует тщательно приправить солью, перцем и добавить измельченный чеснок. Важно хорошо перемешать массу, чтобы она стала однородной.
В отдельно взятой миске нашинкованную капусту слегка посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Затем добавьте нарезанный лук и натертую морковь, все хорошо перемешайте. После этого к овощам следует добавить заранее приготовленный фарш и снова все смешать.
Далее подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Выложите в нее овощи с фаршем, распределив равномерно по поверхности. В небольшой миске приготовьте заливку. Смешайте сметану, измельченный чеснок, яйца, приправив солью и перцем. Перемешайте, добавьте натертый сыр и вновь хорошо перемешайте.
Полученной заливкой залейте содержимое формы с фаршем и овощами. Запекайте в предварительно разогретой духовке около одного часа при температуре 180 градусов. Если используете меньшую форму, время запекания может быть сокращено до 45 минут.
Это блюдо порадует вас не только простотой приготовления, но и удивительным вкусом и полезностью. Приятного аппетита!