Приближается зима, и самое время подумать о заготовках на случай холодов. Борщевая заправка на основе свеклы станет не только отличной основой для традиционного борща, но и настоящей находкой для любого домашнего повара. Благодаря простому рецепту, сохранить летние вкусы и ароматы теперь проще простого, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Необходимые ингредиенты
- Свёкла — 1 кг
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Томаты (свежие или томатная паста) — 500 г
- Уксус столовый (9%) — 70 мл
- Сахар — 80 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление в несколько шагов
Чтобы создать эту ароматную заготовку, достаточно выполнить несколько простых действий:
После завершения процесса заготовка готова, а это значит, что в холодную зимнюю пору можно порадовать себя ароматным и насыщенным борщом, полным вкуса и ярких красок лета.