Запаситесь вкусом: борщевая заправка из свеклы на зиму

Запаситесь вкусом: борщевая заправка из свеклы на зиму

Приближается зима, и самое время подумать о заготовках на случай холодов. Борщевая заправка на основе свеклы станет не только отличной основой для традиционного борща, но и настоящей находкой для любого домашнего повара. Благодаря простому рецепту, сохранить летние вкусы и ароматы теперь проще простого, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Необходимые ингредиенты

  • Свёкла — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томаты (свежие или томатная паста) — 500 г
  • Уксус столовый (9%) — 70 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление в несколько шагов

Чтобы создать эту ароматную заготовку, достаточно выполнить несколько простых действий:

  • Свёклу следует натереть на крупной терке. Для облегчения работы можно воспользоваться кухонным комбайном и сделать то же самое с луком. Морковь тоже легко подготовить с его помощью.
  • Томаты обдайте кипятком, чтобы снять кожу, а затем измельчите их блендером до однородной массы.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте натертую свеклу и дайте ей немного подрумяниться.
  • Смешайте в кастрюле все ингредиенты — обжаренные овощи, подготовленные томаты, соль, сахар и черный перец. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 10-15 минут. Добавьте уксус и проварите еще 10 минут.
  • Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разложите заправку по банкам и закатайте.
  • После завершения процесса заготовка готова, а это значит, что в холодную зимнюю пору можно порадовать себя ароматным и насыщенным борщом, полным вкуса и ярких красок лета.

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей