Салат с печёной свёклой и козьим сыром

Салат с печёной свёклой и козьим сыром

В этом салате сочетаются яркие вкусы, где нежная сладость печёной свёклы встречается с насыщенностью козьего сыра, а хрустящие орехи вносят особый шарм. Это простое, но элегантное блюдо станет настоящей изюминкой на любом столе и порадует даже самых требовательных гурманов, пишет Дзен-канал "Emevalig".

Что понадобится для приготовления

  • Свёкла — 2-3 шт.
  • Козий сыр — 100 гр.
  • Рукола или шпинат — 100 гр.
  • Орехи (грецкие или пекан) — 50 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Каждую свёклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 40-60 минут, пока она не станет мягкой. Далее охладить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • На сухой сковороде обжарить орехи на среднем огне 2-3 минуты до золотистости и аромата. Затем дать им остыть.
  • В глубокой миске смешать свежие листья руколы или шпината, кубики свёклы и козий сыр.
  • В отдельной мисочке взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить щепотку соли и перца. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  • Перед подачей украсить орехами для приятного хруста и завершающего акцента в вкусе.
  • Теперь ваш салат готов! Он станет ярким акцентом для романтического ужина, семейного обеда или дружеских встреч. Комбинация текстур и вкусов подарит ощущение гастрономического наслаждения. Приятного аппетита!

    Источник: Emevalig

    Лента новостей