Среди множества блюд, которые можно предложить на торжественном столе, салат с курицей и грибами занимает особое место. Он не только радует глаз, но и поражает своим насыщенным вкусом. Давайте рассмотрим, как приготовить этот лакомый деликатес, который станет настоящей находкой на любом празднике, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Необходимые ингредиенты
- Картофель — 6 штук
- Шампиньоны — 800 граммов
- Куриные ножки — 4 штуки
- Яйца — 8 штук
- Свежие огурцы — 4 штуки
- Репчатый лук — 2 штуки
- Лимон — 1 штука
- Петрушка — полпучка
- Прованские травы — 2 столовые ложки
Заправка для салата
- Оливки — 5 штук
- Майонез — 400 граммов
- Йогурт — 200 граммов
Этапы приготовления
Первым делом необходимо отварить куриные ножки до готовности, а затем дать им остыть. Остывшее мясо нарезается кубиками. Лук очищается и нарезается полукольцами, после чего помещается в миску и поливается лимонным соком, чтобы избежать горечи. Миску с луком следует накрыть и поставить в холодильник на некоторое время.
Следующий шаг — подготовка грибов. Шампиньоны необходимо тщательно промыть и нарезать крупными полосками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавив специи. Процесс жарки займет около 7 минут. В конце приготовления добавляется немного соли, и грибы оставляются остывать.
Теперь пришло время заняться овощами. Огурцы следует помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яйца варятся вкрутую, охлаждаются, а затем нарезаются кубиками. Картофель отваривается, очищается и нарезается кусочками чуть большими, чем яйца. Все ингредиенты аккуратно смешиваются в глубокой миске, добавляется нарезанная зелень.
Вернемся к луку: его стоит отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем следует совместить все подготовленные ингредиенты в миске. Для заправки миксуются майонез и йогурт до получения однородной массы; в эту смесь добавляются оливки и специи. Все тщательно перемешивается, и салат готов к подаче на стол!