В последнее время баклажаны становятся настоящим хитом на дачных пикниках и летних встречах. Эти овощи не только универсальны, но и придают блюдам неповторимый вкус, особенно когда их готовят на гриле. Баклажаны готовятся легко и быстро, а результат приятно радует. Вот несколько замечательных рецептов, которые подойдут как для опытных поваров, так и для новичков, пишет Дзен-канал "Что приготовить".
Сочные баклажаны с чесночным соусом
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Рулетики из баклажанов с сыром и вялеными томатами
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 100 г мягкого сыра (например, фета или рикотта)
- 50 г вяленых томатов
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло, соль и перец
Приготовление:
Баклажаны на гриле создают потрясающую атмосферу на любом мероприятии. Следуя этим простым рецептам, можно порадовать гостей оригинальным вкусом и прелестным ароматом, который только усиливается при приготовлении на открытом огне.