Четыре замечательных постных рецепта

Четыре замечательных постных рецепта

Вдохновение для постного меню может быть разнообразным и увлекательным. Подготовлены четыре простых, но вкусных постных блюда, которые подарят новые гастрономические эмоции, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Селянка с грибами

Этот вкусный и ароматный блюдо идеально подойдет для уютного вечера. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Шампиньоны или вешенки – 150 г (лучше всего использовать замороженные лесные грибы, также подойдут соленые или маринованные)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло, зелень, черный перец, соль по вкусу

Нарезать грибы, лук и морковь, затем обжарить их на сковороде. После этого добавить капусту и все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и отправить в духовку, разогретую до 120-130°C, на 1,5-2 часа. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Тельное из щуки с горбушей

Это блюдо удивит даже самых взыскательных гурманов. Вот что вам потребуется:

  • Филе щуки – 500 г
  • Филе горбуши – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Сухой базилик или другие специи по вашему вкусу, соль, перец

Рыбу пропустите через мясорубку три раза. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, затем соедините с рубленой рыбой, приправьте по вкусу, сформируйте небольшие шарики и уложите их в форму для запекания, полив соусом. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.

Быстрый соус из кабачковой икры

Простой соус станет замечательным дополнением к любому блюду. Вам понадобятся:

  • Кабачковая икра – 1 банка (400 г)
  • Кинза – 30 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Соль по вкусу

Лук и зелень необходимо мелко нарезать. На сковороде прогрейте кабачковую икру с добавлением небольшого количества воды, добавьте зеленый лук и кинзу, посолите и перемешайте. Соус прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей