Грибной строганов, история которого восходит к графам Строгановым, переживает новый виток популярности. Из традиционного блюда, состоящего из мелко нарезанной говядины с нежным сметанным соусом, его смело адаптируют под вегетарианские предпочтения, используя вместо мяса ягодные или королевские шампиньоны, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Составляющие для успеха
Для создания этого невероятно вкусного блюда вам потребуется:
- Паста орекьетте – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук шалот – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 1-2 веточки
- Грибной бульон – 200 мл
- Сливки 20% – 200 мл
- Мука – 1 ч. ложка
- Дижонская горчица – 5 г
- Сливочное масло – 10 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Вскипятите 2 литра воды в глубокой кастрюле, добавьте соль. В кипящую жидкость опустите пасту орекьетте и варите 8-9 минут, периодически помешивая. Когда она станет чуть жестковатой, откиньте её на дуршлаг и верните в кастрюлю, добавив немного растительного масла, чтобы избегать слипания. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, а шампиньоны вытрите влажной салфеткой и нарежьте дольками.
Вылейте сливочное масло на разогретую сковороду, добавив каплю растительного, и обжарьте лук с чесноком и тимьяном 2-3 минуты. Затем добавьте шампиньоны и готовьте ещё 3-4 минуты. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, после чего влейте грибной бульон и прогрейте около 3-4 минут.
Шаг 2: Далее добавьте сливки и дижонскую горчицу, посолите по вкусу и мешайте в течение 2-3 минут. Уберите веточки тимьяна перед подачей. Подавайте грибной строганов вместе с орекьетте.
Приятного аппетита!