Приготовление традиционного марокканского супа — это не просто кулинарный процесс, а настоящая gastronomic journey, позволяющая прикоснуться к таинственным восточным традициям. На столе не только еда, но и целое разнообразие вкусов и ароматов!
Секреты восточной кухни
Восточные блюда славятся своим изобилием бобовых, которые в сочетании с различными видами круп и макарон создают удивительные гармонии вкуса. Напоминает ли вам рис с вермишелью по-турецки или теплый бобовый салат из Сирии? Эти рецепты показывают, как приправы и свежая зелень могут преобразить простые ингредиенты в эксклюзивные кулинарные шедевры. Специи, используемые в марокканском супе, наполняют его удивительными нотами, а нут придает блюду текстуру и насыщенность, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Ингредиенты для супа
Чтобы приготовить марокканский суп для небольшой кастрюли объемом 2,5 литра, понадобятся:
- Мясо (баранина, говядина или курица) — 300 г
- Нут — чуть менее 1 стакана (предварительно замочить)
- Чечевица — 1/2 стакана
- Вермишель мелкая — 1/3 стакана
- Сельдерей — 2 стебля
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Перец красный острый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зелень (кинза, петрушка)
- Специи (зира, молотый кориандр, паприка, корица) — по 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление супа
Первый шаг — замочить нут в холодной воде, чтобы он набух. Затем в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук, сельдерей и болгарский перец. После этого добавить мясо, нарезанное на кусочки, и слегка поджарить его. Ввести специи и острый перец, тщательно перемешать и готовить 5 минут на маленьком огне.
Затем в кастрюлю добавить воды так, чтобы она слегка покрывала овощи и мясо, и тушить 20 минут при минимальном огне. Помидоры очистить и натереть на терке, добавив в кастрюлю нарезанный чеснок. После закипания добавить вареный нут, промытую чечевицу и приправить по вкусу. Для смягчения кислоты помидоров можно ввести щепотку сахара.
Готовить суп следует ещё 15 минут, в конце добавить вермишель и рубленую зелень. Отставить настояться на 20 минут перед подачей. Результат — блюдо с неповторимым ароматом, которое подарит новые впечатления и радость!