В самом сердце Италии находится одно из самых популярных блюд — паста, а именно орекьетте. Если бы итальянцы решили собрать всю пасту, которую они едят за год в одну длинную линию, она могла бы обернуть Землю не менее 15 тысяч раз!
Что потребуется для приготовления
- Греческий йогурт — 1 упаковка
- Орекьетте — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Томатная паста — 30 г
- Протертые томаты — 200 г
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Петрушка — 1-2 веточки
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте фарш на сильном огне в течение 2-3 минут. Далее мелко нарезанный лук добавьте в сковороду, убавив огонь до среднего. Готовьте смесь 3-5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.
Шаг 2: Введите в сковороду томатную пасту, протертые томаты и прованские травы, добавив соль по вкусу. Тушите на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя воды. Пока соус готовится, доведите 1,5 л воды до кипения в кастрюле, не забудьте добавить соль. Опустите орекьетте в кипящую воду и варите 10-12 минут, помешивая. После этого откиньте на дуршлаг.
Шаг 3: Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с греческим йогуртом. Добавьте немного соли и перца, тщательно перемешайте. Далее, на сервировочной тарелке, выложите немного йогуртового соуса и сверху распределите орекьетте. Завершите композицию соусом и фаршем, посыпав всё свежей петрушкой. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!