Ленивые голубцы: рецепт простоты и вкуса

Ленивые голубцы: рецепт простоты и вкуса

Голубцы – традиционное блюдо, которое, благодаря своему обилию вариантов, привлекает множество гурманов. Но что делать, если времени на приготовление нет? Ответ прост – ленивые голубцы. Это блюдо сочетает в себе все традиционные ароматы и вкусы, но готовится гораздо быстрее. Итак, кулинарное путешествие начинается!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить ленивые голубцы на 6 порций, понадобятся:

  • Рис – 50 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 75 мл
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сметана – 200 г
  • Томатный соус (пассата) – 200 г
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Этапы приготовления

Процесс создания ленивых голубцов можно разделить на несколько простых шагов:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Отварить рис. Для этого в маленькой кастрюле налить 1 стакан воды, довести до кипения, добавить рис и варить на низком огне под крышкой около 10 минут. После этого откинуть на сито и остудить.
  • Сварить яйцо вкрутую и остудить его под холодной водой.
  • Очистить лук и мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде с высокими бортиками разогреть две столовые ложки масла и обжарить лук до легкой золотистости.
  • Добавить натертую морковь и готовить, помешивая, еще 5 минут.
  • С капусты удалить верхние листья и нашинковать её.
  • Добавить капусту к обжаренным овощам, перемешать, влить 100 мл воды и тушить около 30 минут до мягкости.
  • Отваренное яйцо нарезать мелко и смешать с фаршем и рисом.
  • Теперь в массу добавить тушеную капусту и тщательно перемешать. Приправить по вкусу.
  • Сформировать из фарша небольшие котлетки.
  • На сковороде разогреть 3 столовые ложки масла и обжарить голубцы со всех сторон до золотистой корочки.
  • Смешать сметану с томатным соусом, приправить и залить этой смесью голубцы.
  • Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить блюдо еще 40 минут.
  • Подавайте горячими, щедро полив соусом. Приятного аппетита!
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей