Голубцы – традиционное блюдо, которое, благодаря своему обилию вариантов, привлекает множество гурманов. Но что делать, если времени на приготовление нет? Ответ прост – ленивые голубцы. Это блюдо сочетает в себе все традиционные ароматы и вкусы, но готовится гораздо быстрее. Итак, кулинарное путешествие начинается!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить ленивые голубцы на 6 порций, понадобятся:
- Рис – 50 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – 75 мл
- Белокочанная капуста – 400 г
- Мясной фарш – 500 г
- Куриное яйцо – 1 штука
- Сметана – 200 г
- Томатный соус (пассата) – 200 г
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Этапы приготовления
Процесс создания ленивых голубцов можно разделить на несколько простых шагов:
Подготовить все ингредиенты.Отварить рис. Для этого в маленькой кастрюле налить 1 стакан воды, довести до кипения, добавить рис и варить на низком огне под крышкой около 10 минут. После этого откинуть на сито и остудить.Сварить яйцо вкрутую и остудить его под холодной водой.Очистить лук и мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.На сковороде с высокими бортиками разогреть две столовые ложки масла и обжарить лук до легкой золотистости.Добавить натертую морковь и готовить, помешивая, еще 5 минут.С капусты удалить верхние листья и нашинковать её.Добавить капусту к обжаренным овощам, перемешать, влить 100 мл воды и тушить около 30 минут до мягкости.Отваренное яйцо нарезать мелко и смешать с фаршем и рисом.Теперь в массу добавить тушеную капусту и тщательно перемешать. Приправить по вкусу.Сформировать из фарша небольшие котлетки.На сковороде разогреть 3 столовые ложки масла и обжарить голубцы со всех сторон до золотистой корочки.Смешать сметану с томатным соусом, приправить и залить этой смесью голубцы.Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить блюдо еще 40 минут.Подавайте горячими, щедро полив соусом. Приятного аппетита!