Классика советской кондитерки: бисквит по ГОСТу

Классика советской кондитерки: бисквит по ГОСТу

Бисквит, который пришел к нам из советской эпохи, по-прежнему остается одним из наиболее универсальных угощений для тортов и пирожных. Его легкая текстура и удивительная способность впитывать сиропы или чай делают его настоящим фаворитом для сладкоежек всех возрастов, пишет канал "Кулинарные записки обо всём".

Что понадобится для рецепта?

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 60 г муки
  • ванилин по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала яйца необходимо аккуратно разделить на белки и желтки. Белки взбиваются с добавлением щепотки соли до образования устойчивых пиков, в то время как желтки с сахаром превращаются в светлую, пышную массу.

После этого в желтковую смесь аккуратно вводится мука, и на последнем этапе постепенно добавляются взбитые белки. Вся эта воздушная масса выливается в заранее подготовленную форму для выпекания.

Бисквит запекается при температуре 180 градусов до тех пор, пока не проверится готовность с помощью сухой шпажки. После того как корж остынет, его можно легко извлечь из формы и использовать для создания оригинальных кондитерских изделий.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей