Омлет с кабачками: классический рецепт из знаковой кулинарной книги

Омлет с кабачками: классический рецепт из знаковой кулинарной книги

Ветераны кулинарии и новички в кулинарном деле могут насладиться удивительным омлетом с кабачками, рецептом которого поделилась известная "Книга о вкусной и здоровой пище". Эта классика русской кухни способна удивить даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок - 200 граммов
  • Яйца - 6 штук
  • Сливочное масло - 30 граммов
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Сметана - 50 граммов
  • Зелень укропа и петрушки

Пошаговый процесс приготовления

  • Кабачок промывают, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  • На сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают в нём подготовленные кабачки до золотистой корочки.
  • В глубокой миске разбивают яйца, добавляют соль и слегка взбивают массу до однородности.
  • Содержимое миски заливают на сковороду с кабачками, равномерно распределяя по поверхности.
  • Уменьшают огонь до минимального уровня, накрывают крышкой и доводят до готовности в течение 10 минут.
  • Готовый омлет выкладывают на тарелки, поливают сметаной и посыпают свежей зеленью.
  • При желании блюдо можно дополнить свежими помидорами и сырокопченой свининой, что придаст ему интересный вкус и текстуру.

    Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей