Приготовление говядины с картофелем в соусе тузлук стало настоящим culinary-исскуством, которое широко обсуждается среди любителей кулинарии. Рецепт, предлагаемый шеф-поваром Андреем Грязевым, сочетает в себе традиции и современные технологии, предлагая уникальные вкусовые ощущения.
Ингредиенты для мясного шедевра
Чтобы создать это кулинарное произведение, потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 3 кг
- Вяленая копченая говядина – 1 кг
- Лук – 2 кг
- Морковь – 800 г
- Копченая паприка – 100 г
- Аджика Abkhazian – 50 г
- Соль – 20 г
- Черный перец – 10 г
- Сливочное масло – 200 г
- Подсолнечное масло – 100 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Начинается все с вяленой говядины. Ее необходимо нарезать небольшими кусками и залить кипятком (1 литр на 1 кг мяса). Накрыть фольгой и оставить распариваться.
2. Мякоть говядины режут на крупные куски, приправляют солью и перцем. После этого натирают смесью аджики и паприки и оставляют мариноваться на час.
3. Обжарить замаринованное мясо на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки.
4. Овощи нарезают произвольно и обжаривают на сливочном масле до появления золотистого цвета.
5. Мясо и овощи помещают в вакуумный пакет и готовят в су-виде при температуре 78°C на протяжении 12 часов.
6. Готовое мясо нарезают крупной соломкой.
7. Жидкость из пакета с овощами ставят на огонь и выпаривают, после чего пробивают блендером до состояния однородного сока.
8. В готовый сок помещают мясо и доводят до кипения.
Ароматный гарнир из картофеля
Чтобы дополнить блюдо, потребуется молодая картошка. Используйте:
- Картофель молодой – 2,5 кг
- Соль – 25 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 10 горошин
- Чеснок – 10 г
- Паприка – 30 г
- Укроп – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
1. Картофель варят до полуготовности в подсоленной воде со специями, после чего оставляют в воде на 30 минут.
2. Затем сливают воду и остужают картофель, обжаривают на раскаленном масле, добавляют паприку, чеснок, рубленый укроп и сливочное масло.
Готовый гарнир идеально сочетает с говядиной и соусом тузлук, создавая настоящую кулинарную симфонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.