Ностальгия в каждой ложке: уютные рецепты домашних ужинов в горшочках

Ностальгия в каждой ложке: уютные рецепты домашних ужинов в горшочках

Иногда, погружаясь в мир современных кулинарных тенденций, можно забыть о том, что настоящая домашняя еда — это не только быстро и удобно. Многие из нас ностальгируют по блюдам, которые когда-то радовали в детстве: домашним, сытным и ароматным. Сегодня предлагаются четыре рецепта, возвращающие в те годы, когда каждое блюдо было погружено в тепло и заботу.

Перловая каша с куриной грудкой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные грудки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Перловая крупа – 200 г
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Перловую крупу предварительно промыть и замачивать от нескольких часов до ночи. Остатки воды слить и еще раз промыть. На сковороде разогреть масло, обжарить куриные грудки до золотистой корочки, затем добавить лук и морковь. Пассеровать несколько минут, добавить специи и перемешать. Далее, в горшочки уложить слой курицы, слой перловки, залить горячей водой и запекать при 200 градусах около 1,5 часа.

Пельмени с сыром

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Пельмени – 13-15 шт. на порцию
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 1 ст. л. + 0,5 стакана теплой воды на порцию
  • Сыр – по желанию

Обжарить лук на сковороде до золотистости, добавить пельмени, перец и немного соли. В конце добавить чеснок и держать на огне еще минуту. В горшочки уложить пельмени, залить смесью сметаны с водой и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут и подавать горячими.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Куриное филе или бедра – 600 г
  • Картошка – 6 крупных штук
  • Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
  • Специи по вкусу (паприка, соль, перец)
  • Сметана, сливочное масло или сыр – по желанию

Курицу обжарить до румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук и морковь. Приготовленное мясо укладывается в горшочки слоями с картофелем, посыпается специями. Полить сметаной или бульоном, запекать до готовности в духовке около 1 часа. В это время можно приготовить легкий салат из свежих овощей или свеклы.

Источник: Валентина Барабанова

Лента новостей