Куриные котлеты из грудки — это замечательный выбор как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они удивительно нежные и сочные, а их приготовление не займет много времени. Достаточно следовать простым рекомендациям, и результат непременно порадует всех, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка — 700 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Мука или крахмал — 4,5 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Кефир — 3 ст. л.;
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала грудку следует нарезать на небольшие кусочки, что избавит от необходимости использовать мясорубку. Далее репчатый лук измельчается на мелкие кубики, что придаст котлетам сочность и пикантный вкус.
Затем все ингредиенты объединяются в одной миске. Вливаем кефир, который сделает блюдо более нежным и влажным. После этого добавляем яйцо, соль, специи и муку. Основательно перемешиваем массу — это и будет наш фарш для котлет.
Обжарка и подача
Разогреваем растительное масло на сковороде, формируем котлеты ложкой и аккуратно выкладываем их на горячее масло. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Котлеты не только красивы, но и невероятно вкусны.
Для подачи к котлетам можно предложить разнообразные гарниры, такие как картофельное пюре, рис или овощи. А для тех, кто ищет яркие акценты — томатный соус добавит еще больше великолепия в это простое, но восхитительное блюдо.
Не упустите возможность попробовать этот простой и вкусный рецепт, который достойно украсит любой стол и станет любимым у всей семьи.