Манная каша с тыквой: завтрак как искусство

Манная каша с тыквой: завтрак как искусство

Восхитительным сочетанием грубой манной крупы и нежной тыквы можно порадовать не только себя, но и близких. Обнадеживающий старт дня с такой кашей станет настоящим кулинарным открытием!

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

Чтобы приготовить две порции аппетитной манной каши с тыквой (около 480 мл), вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 40 г манной крупы (2 столовые ложки);
  • 250 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу (оптимально – 1 чайная ложка с горкой).

Приготовление: шаг за шагом к совершенству

Процесс приготовления прост и не займет много времени:

  • Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут до мягкости.
  • В отдельной кастрюле смешать молоко, манную крупу, соль и сахар. Тщательно перемешать, пока не образуется однородная масса.
  • Приготовленную тыкву превратить в пюре с помощью погружного блендера или толкушки. После этого влить молочную смесь и постоянно помешивать, доведя до кипения.
  • Когда масса начнет закипать, следует убрать с огня и готовить еще минуту, продолжая перемешивать. Каша готова!
  • По желанию, в готовое блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла или немного сахара для сладости. Насладитесь вашей тыквенной манной кашей, которая сделает утро поистине особенным!

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей