Цыпленок джерк, как называют это блюдо на Ямайке, завоевал популярность по всему миру благодаря своему яркому вкусу и незабываемому аромату. Основной секрет успеха заключается в особом маринаде, который содержит десятки пряностей, таких как чеснок, тимьян, орегано, острый ямайский перец и немного рома. Именно ром придаёт курице уникальную карамельную корочку и соединяет все оттенки вкуса в одно целое, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для приготовления
- Курица (разделанная на куски)
- Чеснок
- Свежий тимьян
- Орегано
- Душистый перец
- Ром
- Цедра лимона
- Соль и перец по вкусу
- Овощи для уксусной заправки (перец, яблочный уксус)
Этапы приготовления
Подготовка ингредиентов. Важно заранее собрать все необходимые продукты для маринада и заправки.Разделка курицы. Курицу необходимо разделить на десять частей для равномерного маринования и приготовления.Маринование. Кусочки курицы нужно замариновать за ночь. Смешайте в блендере чеснок, тимьян, орегано, душистый перец, ром и лимонную цедру, добавляя немного масла для получения пастообразной консистенции. Обильно приправьте солью и перцем, затем втирайте полученную массу в куриное мясо, которое нужно поместить в миску и оставить в холодильнике.Приготовление заправки. Перцы нарезать пополам, очистить от семян и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем мелко нарезать и соединить с яблочным уксусом.Приготовление курицы на гриле. Разогрейте мангал и выложите курицу на решетку, жарьте около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маслом, а также переворачивая куски для равномерного подрумянивания.Подача. Готовую курицу надо дать немного отдохнуть, а затем смешать с уксусной заправкой. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или свежим зелёным салатом.Курица на мангале по-ямайски — это настоящий праздник для гурманов, который займет важное место на столе и станет отличным угощением для друзей и близких. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим вкусным и ароматным блюдом!