Правда о золотом молоке: что стоит за популярным рецептом

Правда о золотом молоке: что стоит за популярным рецептом

В последние годы «золотое молоко» с куркумой завоевало широкую популярность в качестве натурального средства здоровья. Однако профессора Татьяна Строкова, заведующая кафедрой гастроэнтерологии Пироговского университета, разъясняет, что за этим восхищением кроется множество мифов.

Полезные свойства куркумы

Куркума действительно может похвастаться определёнными преимуществами для здоровья. По словам эксперта, специя обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, способствует улучшению пищеварения благодаря своему желчегонному эффекту и поддерживает сердечно-сосудистую систему. Однако, как отмечает Строкова, важно понимать, что эти свойства часто переоцениваются.

Когда «золотое молоко» может навредить

Хотя напиток может облегчить состояние при повышенной кислотности желудка, он может оказаться контрпродуктивным для людей с пониженной кислотностью. Профессор предостерегает, что «золотое молоко» подходит далеко не всем и может вызвать ухудшение самочувствия в определённых условиях.

Кому стоит избегать этого напитка

Существуют группы людей, которым куркума и молоко с медом могут нанести вред. В первую очередь, это аллергики и люди с избыточным весом, а также пациенты с желчнокаменной болезнью. Всем тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением.

Народные рецепты могут служить лишь дополнением к основному лечению и здоровому образу жизни, но не могут заменить их. Поэтому перед включением «золотого молока» в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник: MOSREGTODAY

Лента новостей