Черный или белый хлеб: что выбрать для здоровья?

Черный или белый хлеб: что выбрать для здоровья?

Многие из нас продолжают спорить о том, какой хлеб более полезен – белый или черный. На самом деле, ключ к здоровью кроется не только в цвете, но и в типе муки, используемой для его производства, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

Секреты муки

Разница между черным и белым хлебом заключается в используемой муке: белый хлеб готовится из пшеничной муки, тогда как черный – из ржаной. Однако, если хлеб выпекается из муки грубого помола, то питательный эффект между этими двумя видами оказывается практически идентичным. В таком случае все необходимые витамины и полезные вещества сохраняются в выпечке.

Роль рафинированной муки

Важно отметить, что в большинстве случаев хлеб изготавливается из рафинированной муки. Это придает продукту мягкость, улучшает его вкус и делает его более привлекательным визуально. Однако такие преимущества негативно сказываются на пользе. Как черный, так и белый хлеб, сделанные из рафинированной муки, теряют немало своих питательных свойств.

Цельнозерновая мука как альтернатива

Хотя черный хлеб на основе рафинированной муки может быть более целебным, чем белый, настоящую пользу можно получить, выбирая хлеб из цельнозерновой муки. Такой продукт сохранил наибольшее количество витаминов, минералов и других полезных веществ, тем самым помогая сохранить здоровье. Выбор в пользу цельнозерновых изделий является уверенным шагом к сбалансированному питанию.

Источник: Покулинарим

Лента новостей