Легкий и вкусный салат с печенью трески

Легкий и вкусный салат с печенью трески

Салат с печенью трески — это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо, которое отлично впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. За считанные минуты можно создать кулинарный шедевр, который станут настоящим хитом на любом празднике, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка печени трески
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 вареных яйца
  • Лук по вкусу
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Открыть банку с печенью трески и откинуть ее на сито, чтобы убрать излишки масла. Затем аккуратно разомните печень на небольшие куски прямо в салатнике.
  • Берем огурец: разрезаем его пополам и с помощью овощечистки удаляем несколько полосок. Теперь нарезаем его мелкими кубиками. Если огурец слишком сочный, можно слегка посолить и оставить на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Один из желтков стоит оставить для dekorирования готового блюда.
  • Вместо традиционного зеленого лука можно использовать красный, который добавит мягкости во вкус салата и ярких красок.
  • Все подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости и аккуратно перемешать. При желании, можно добавить немного горчицы и сока лимона для пикантности. Зерновая горчица придаст салату деликатность и не слишком острый вкус.
  • После того как все тщательно перемешано, салат можно укладывать в сервиционное кольцо, утрамбовать и аккуратно снять кольцо. Бока можно украсить слайсами огурца, которые легко нарезать с помощью овощечистки. Завершить оформление можно зеленью или тертым желтком для яркости и аппетитности. Это простой, но очень эффектный салат, который завершит любую трапезу!

    Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей