Салат с печенью трески — это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо, которое отлично впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. За считанные минуты можно создать кулинарный шедевр, который станут настоящим хитом на любом празднике, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Необходимые ингредиенты
1 банка печени трески
1 свежий огурец
1-2 вареных яйца
Лук по вкусу
1 ч. л. зерновой горчицы
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Открыть банку с печенью трески и откинуть ее на сито, чтобы убрать излишки масла. Затем аккуратно разомните печень на небольшие куски прямо в салатнике.
Берем огурец: разрезаем его пополам и с помощью овощечистки удаляем несколько полосок. Теперь нарезаем его мелкими кубиками. Если огурец слишком сочный, можно слегка посолить и оставить на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Один из желтков стоит оставить для dekorирования готового блюда.
Вместо традиционного зеленого лука можно использовать красный, который добавит мягкости во вкус салата и ярких красок.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости и аккуратно перемешать. При желании, можно добавить немного горчицы и сока лимона для пикантности. Зерновая горчица придаст салату деликатность и не слишком острый вкус.
После того как все тщательно перемешано, салат можно укладывать в сервиционное кольцо, утрамбовать и аккуратно снять кольцо. Бока можно украсить слайсами огурца, которые легко нарезать с помощью овощечистки. Завершить оформление можно зеленью или тертым желтком для яркости и аппетитности. Это простой, но очень эффектный салат, который завершит любую трапезу!