Сочная овощная закуска в оригинальных слоях: готовим с удовольствием

Сочная овощная закуска в оригинальных слоях: готовим с удовольствием

Эта универсальная овощная закуска станет настоящим украшением любого стола, ведь её можно приготовить из любимых овощей. Каждый слой может быть создан из разных ингредиентов или же можно остановиться на едином компоненте для выраженного вкусового акцента. В зависимости от предпочтений, чеснок, соль и уксус можно добавлять по вкусу. Желающие привнести немного пикантности в блюдо могут добавить острый перец — свежий или сушеный. Получаются аппетитные, ароматные овощи, которые разлетаются со стола, как горячие пирожки. Особенно приятно, что закуска набирает вкус после охлаждения, а на следующий день становится даже еще более насыщенной, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Растительное масло для обжаривания — 50 мл
  • Соль и уксус — по вкусу

Приготовление закуски

Начать стоит с нарезки кабачков кружочками. Их необходимо обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Когда кабачки будут готовы, выкладываются в глубокую емкость с крышкой. Чеснок нарезается мелко и добавляется на слой жареных кабачков, при этом не забывайте немного посолить. Если выбрано два слоя Кадзачков, то часть из них оставьте для второго слоя.

Следующий шаг — подготовка томатного пюре. Помидоры можно превратить в однородную массу любым доступным способом: с помощью блендера, терки или мясорубки. Часть томатной массы равномерно распределяется по слою кабачков, добавляя немного уксуса для яркости вкуса.

На очереди — жарка огурцов. Кружочки огурцов также обжариваются до золотистости. Они укладываются в посуду поверх кабачков, образуя еще один аппетитный слой. Каждый слой следует дополнительно поливать чесноком, солить и сбрызгивать уксусом, после чего добавлять томатную массу.

Завершение процесса

Для создания окончательного штриха к закуске следует обжарить нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Эти овощи также добавляются в посуду, после чего порядок укладки ингредиентов повторяется: чеснок, соль, уксус и томаты. Закуска накрывается крышкой и убирается в холодильник для настаивания, что позволяет блюду стать еще более насыщенным и оригинальным. Эта блюдо обязательно удивит восторженных друзей и семью на ближайшем празднике!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей