Многие сталкиваются с трудностями, разбивая яйца для приготовления любимых блюд. Часто скорлупа разлетается в разные стороны, а белок оказывается на руках или на столешнице. Однако существуют более эффективные способы, о которых рассказывает эксперт в кулинарной сфере, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Проверенный метод от шеф-повара
Дэн Суза, директор по контенту в America's Test Kitchen, поделился необычным способом, который позволит разбить яйцо так, чтобы избежать ненужного беспорядка. Ключевая идея заключается в использовании еще одного яйца в процессе.
При столкновении двух яиц, одно из них, как правило, имеет более слабую оболочку, и именно оно будет разбиваться. Это позволит минимизировать риск появления мелких осколков, и в этом случае скорлупа останется целой, а желток – нетронутым.
Секрет идеальной трещины
Каждый, кто хоть раз разбивал яйца, знает, что зачастую важно не просто ударить по скорлупе, а сделать это правильно. Суза объясняет, что при использовании яйца в качестве «инструмента» для разбивания, на скорлупе образуется аккуратная вмятина, отлично подходящая для удобного деления на две половинки.
В отличие от традиционного подхода, при котором используется край миски или стол, такой способ значительно уменьшает количество мелких кусочков скорлупы в яйце и кляре, что экономит время и силы на уборку после готовки.
Когда одно яйцо на исходе
Интересно, что эта идея работает и в случаях, когда осталось всего одно яйцо. Суза советует не возвращаться к стандартному методу разбивания. Вместо этого лучше взять еще одно яйцо из следующей упаковки и продолжать использовать этот удобный способ. Он гарантирует, что не только процесс разбивания станет проще, но и время на приготовление блюда существенно сократится.
Таким образом, разбивание яйца превращается в легкую задачу, а каждое блюдо может быть приготовлено с большой аккуратностью и минимальными усилиями. Попробовав этот метод, многие шеф-повара уже убедились в его эффективности и готовы рекомендовать его всем любителям кулинарии.