Забытое искусство: медальоны с яблоками

Забытое искусство: медальоны с яблоками

Медальоны с яблоками возвращают на кухню старинные традиции, а их сочетание нежной свинины с кисло-сладкими фруктами настоятельно напоминает о культуре гастрономии разных стран. Эта комбинация популярна по всему миру, где свинина и яблочные деревья являются неотъемлемой частью местной кулинарии. В каждой культуре, от России до Франции, от Китая до Англии, возникает уникальная интерпретация этого простого, но восхитительного блюда.

Что потребуется для приготовления медальонов

  • 6 медальонов из свиной вырезки;
  • 1 зеленое и 1 красное яблоко;
  • 150 мл сухого сидра (по желанию, можно заменить водой);
  • 100 мл бульона (овощного или мясного);
  • 1-2 чайные ложки сахара (если яблоки кисловаты);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пара листьев шалфея (по желанию);
  • Острый перец для любителей пикантного.

Процесс приготовления

Мясо следует тщательно промыть, обсушить и удалить лишний жир, после чего его необходимо посолить и поперчить. Яблоки можно очистить, а затем нарезать дольками, лук – полукольцами.

На сковороде разогреете немного масла и добавьте лук с щепоткой сахара. Это придаст ему карамелизированный вид, который идеально дополнит мясо. Спустя несколько минут, настало время добавить медальоны. Их следует обжарить до появления золотистой корочки.

Когда медальоны подрумянятся, добавьте яблоки и жарьте еще некоторое время, чтобы они слегка подрумянились. После этого деглазируйте сковороду бульоном, накройте крышкой и готовьте до желаемой мягкости яблок, при необходимости добавляя воду или сидр. В самом конце добавьте шалфей, а соль и перец добавьте по вкусу.

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей