С приходом осени начинается пора заготовок, и одним из самых популярных вариантов является фаршированный перец. Этот аппетитный деликатес, приготовленный с любовью, станет настоящей изюминкой на столе в холодное время года. Вот как легко создать эту кулинарную шедевр, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка ингредиентов
Для начала необходимо отобрать спелые и неповрежденные перцы. Их следует тщательно промыть, аккуратно отрезать верхушки и удалить семена. В большой кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее перцы на 3 минуты для бланширования. После этого аккуратно извлеките их с помощью шумовки и положите на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы избавиться от лишней влаги.
Параллельно стоит подготовить начинку. Мелко нарежьте очищенные лук и морковь, или воспользуйтесь теркой для овощей. Чеснок следует нашинковать, а зелень - мелко порезать после промывки. Например, кинза и петрушка добавят блюду свежести и аромата.
Приготовление начинки и фаршировка перцев
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение трех минут. Добавьте чеснок, зелень и щепотку соли, продолжая готовить еще три минуты, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными. Эта начинка станет полноценным наполнителем для перчиков!
Заполните подготовленные перцы получившейся начинкой с помощью столовой ложки, укладывая ее максимально плотно, чтобы избежать образования воздушных камере. Убедитесь, что они заполнены до краев, так аромат и вкус станут более насыщенными.
Консервация
Пора заняться консервированием! Подготовьте заранее стерилизованные банки: тщательно их вымойте, прокипятите и поставьте горлышком вниз на чистое полотенце. Острый перец нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю с томатным соком вместе с лавровыми листьями, горошинами черного перца и солью. Доведите смесь до кипения.
Залейте фаршированные перцы горячим томатным соком в банках, накройте крышками и поместите в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут для стерилизации. После этого герметично закройте банки и дайте им остыть при комнатной температуре. Теперь готовый фаршированный перец в томатном соке будет ждать вас до зимы!