Свинина в кисло-сладком соусе: как удивить гостей к празднику

Свинина в кисло-сладком соусе: как удивить гостей к празднику

Кулинария – это искусство, а готовка свинины в кисло-сладком соусе – настоящий шедевр. Это блюдо не только порадует гурманов своими нежными и сочными нотами, но и создаст атмосферу праздника на столе. Вот что нужно для того, чтобы стать мастером этого кулинарного искусства, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • 3 кг свиного окорока
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г соевого соуса
  • 200 г яблочного уксуса
  • 200 г меда
  • 200 г подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сушеного чеснока
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. красной жгучей паприки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для достижения идеального вкуса следуйте этим простым шагам:

  • За час до готовки необходимо достать мясо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Нарезать свинину на крупные кубики, не забывая убирать сухожилия и лишний жир.
  • Посыпать мякоть чесноком, черным и красным перцем, а затем добавить соль.
  • Полить растительным маслом и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Лук следует нарезать мелко и добавить к мясу. Затем разместить все на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия в режиме гриль в течение 30 минут, не забывая перевернуть мясо через 15 минут.
  • Лук вместе с растительным маслом обжарить на сковороде в течение 10 минут. Затем влить соевый соус, мед, яблочный уксус, перемешать и оставить томиться еще на 10 минут на низком огне.
  • Вынуть мясо из духовки и накрыть фольгой, чтобы оно не остыло. Соус измельчить с помощью блендера и вернуть в сковороду, добавив мясо. Тушить под крышкой на среднем огне еще примерно 10 минут.
  • Это блюдо не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит гостей своим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей