Постный обед из трех блюд

Постный обед из трех блюд

Пост — время, когда стоит обратить внимание на свое питание и попробовать что-то новое. Олег Ольхов предлагает три восхитительных рецепта, которые не только порадуют гурманов, но и подойдут для людей, соблюдающих пост, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Теплый салат из кольраби

Ингредиенты:

  • Кольраби - 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек - 100 г
  • Кунжут - 10 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Половина лимона

Кольраби нужно очистить и нарезать ломтиками. В посуде с подсоленной водой варить до готовности, добавив зеленый горошек за 3 минуты до окончания. Откинуть на дуршлаг, а кунжут поджарить на сухой сковороде. Смешать готовую кольраби и горошек с оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кунжутом и подавать теплым.

Борщ с лечо и черносливом

Ингредиенты:

  • Вода - 3,5 л.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Свекла - 200 г
  • Чернослив без косточек - 150 г
  • Лечо - 200 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Зелень свежая - 20 г
  • Масло растительное
  • Уксус 9% - 1 ст. л. или сок половины лимона
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Перец черный молотый, соль, сахар, чеснок - 2 зубчика

Свеклу натереть на крупной терке, залить водой с добавлением уксуса и тушить до готовности. Капусту нарезать соломкой, чернослив и морковь - соломкой, а лук - полукольцами. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить лечо и жидкость от него. В кипящую воду выложить капусту, чернослив, довести до кипения, варить 20 минут, затем добавить обжаренные овощи и тушеную свеклу. Приправить по вкусу и подать с рубленой зеленью.

Котлеты из тофу

Ингредиенты:

  • Тофу - 500 г
  • Манка - 80 г
  • Вода - 100 мл
  • Чёрный молотый перец, соль
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Тофу натереть на терке и отжать от жидкости. Манку залить горячей водой, смешать с тофу, добавить соль и перец. Охладить массу, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Эти котлеты станут не только вкусным, но и полезным дополнением к любому постному столу.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей