На протяжении веков немецкие котлеты продолжают оставаться важной частью гастрономической культуры. Первые упоминания о них датируются XVIII веком, когда они появились в Германии и Дании. Этот уникальный рецепт, привезенный эмигрантами из Гамбурга в Америку, вдохновил миллионы на создание всемирно известного гамбургера, где котлета удачно размещается между двумя булочками. Эти мясные деликатесы также известны как Fleischk?chle, Fleischpflanzerl и Buletten, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Список необходимых ингредиентов
- Свинина – 1,3 кг
- Говядина – 700 г
- Молоко – 140 мл
- Репчатый лук – 220 г
- Белый хлеб – 40 г
- Маринованные огурцы – 200 г
- Чеснок – 9 г
- Приправа для гамбургера – 8 г
- Соль – 14 г
- Сливочное масло – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Панировочные сухари – 40 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Эти котлеты подходят как в горячем, так и в холодном виде, делая их отличным вариантом для пикника или вечеринки. Приятного аппетита!