Как приготовить вкусную и полезную нутеллу без сахара за три простых шага

Как приготовить вкусную и полезную нутеллу без сахара за три простых шага

Нутелла — безусловный фаворит среди шоколадных десертов, способная вызывать восторг как у детей, так и у взрослых. Однако традиционные варианты этих сладостей часто содержат много сахара и лишних калорий. Что если попробовать сделать ее более здоровой и менее калорийной? Совершенно необременительное решение — это приготовить нутеллу без сахара прямо у себя на кухне, сообщает Дзен-канал "Кристина Озерова".

Вкус и польза в одной банке

Эта полезная версия нутеллы не только порадует ваших близких, но и позволит наслаждаться десертом без угрызений совести. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, вы получаете не только насыщенный шоколадный вкус, но и полезные свойства. КБЖУ на 100 грамм этой сладости составляет 381 калории, с 9 граммами белков, 31 граммом жиров и 17 граммами углеводов.

Необходимые ингредиенты

  • 150 г обжаренного и очищенного фундука
  • 30 г какао-порошка
  • 50 г сиропа топинамбура
  • 10 г кокосового масла
  • 150 г молока (возможна замена на растительное)

Пошаговый процесс приготовления

Создание этой пасты займет всего три простых шага:

  • Первым делом, необходимо измельчить фундук до получения однородной массы. Это займет около 5-7 минут — важно периодически перемешивать массу, чтобы активировать выделение масла.
  • Следующим шагом является добавление кокосового масла, какао и сиропа топинамбура. Удобно взбить все ингредиенты до состояния однородности.
  • И наконец, постепенно влить молоко, продолжая взбивать. В этом шаге цель — добиться идеальной текстуры шоколадной массы.
  • Ваш полезный шоколадный крем готов! Он станет отличным дополнением к утренним тостам или десертам. Удивите своих близких и насладитесь приятным вкусом этой нутеллы без сахара. Приятного аппетита!

    Источник: Кристина Озерова

    Лента новостей