Этот легкий и быстрый в приготовлении суп покорит сердца ваших гостей благодаря своему яркому цвету и необычному вкусу. Простота рецепта делает его идеальным вариантом для уютного семейного ужина или праздничного стола, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для волшебного супа
Чтобы приготовить этот безумно вкусный суп, необходимо собрать следующие ингредиенты:
- 1/4 вилок краснокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 картофель
- 1 кг куриного филе
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1,5 ч. ложки приправы для курицы
- 3 ст. ложки масла из виноградных косточек
- 1,5 ч. ложки соли
- 200 г сливок (жирность 20%)
Приготовление с легкостью
1. В первую очередь куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками, затем посолить, добавить приправу для курицы и полить столовой ложкой масла. Перемешать и оставить мариноваться.
2. Капусту, картофель и лук следует нарезать кубиками. В разогретой кастрюле на растительном масле пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанную капусту и перемешать.
3. После этого в кастрюлю добавляют картофель, еще раз перемешивают и приправляют солью и перцем. Далее требуется влить кипяток почти до верха овощей, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости всех ингредиентов.
Финальные акценты
На сковороду с растительным маслом выкладывается порция курицы, которая обжаривается со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное филе помещается в емкость и накрывается крышкой.
Когда овощи достигнут нужного состояния, их следует попробовать и при необходимости добавить соль и перец. Затем овощи вместе с бульоном измельчаются до однородной массы. Основная часть супа смешивается со сливками и прогревается на плите, при этом важно не доводить до кипения.
Готовый суп раскладывается по тарелкам, сверху добавляется немного супа без сливок для создания художественного рисунка, а в центр помещаются кусочки курицы и свежая зелень для украшения. Удивите своих близких уникальным блюдом!