Приготовление пищи может забрать много времени, особенно в будние дни. Однако существует простое решение, позволяющее сэкономить время и наслаждаться вкусной едой: замораживание блюд заранее. Правильные заготовки не только облегчают будничные хлопоты, но и позволяют разнообразить рацион. Рассмотрим несколько интересных идей для заморозки блюд, которые помогут обеспечить вкусные обеды и ужины на всю неделю, сообщает Дзен-канал "Все будет вкусно".
Отбивные под "шубой"
Первый рецепт – отбивные под "шубой". Это блюдо готовится быстро и легко, а благодаря аппетитной корочке из картофеля и сыра всегда вызывает восторженные отзывы. Для начала выберите свинину и нарежьте мясо на порции. После отбивания и приправы, выкладываются грибы и помидоры, а затем щедро покрываются картофельной начинкой. Эти полуфабрикаты можно смело замораживать, избегая слипания, и хранить до двух месяцев.
Шашлычки из индейки в беконе
Следующая идея – шашлычки из индейки в беконе. Это блюдо станет настоящим хитом на любой семейной трапезе. Куски индейки маринуются со специями и сметаной, а затем заворачиваются в бекон и нанизываются на шпажки вместе с грибами и болгарским перцем. Замораживайте шашлычки, чтобы в быстром темпе приготовить ужин, просто запеките их в духовке до готовности.
Рулетики в панировке и запеченный кижуч
Для следующего блюда идеально подойдет грудка индейки, нарезанная на порции, отбитая и начиненная творожным сыром и болгарским перцем, которая обваливается в панировке. После обжаривания рулетики можно также довести до готовности в духовке. И, наконец, для любителей рыбы – кижуч, нежная и ароматная красная рыба. Стейки замораживаются целиком, что позволяет быстро приготовить изысканный ужин, запекая их в духовке.
Для сладкоежек также предусмотрен бисквитный пирог, который отлично подходит для заморозки. После остывания пирог нарезается и замораживается на длительный срок, что позволяет легко насладиться угощением в любое время.
С помощью этих нехитрых блюд можно значительно упростить процесс готовки на целую неделю, сэкономить время и порадовать себя и близких вкусной едой.